3 Sobremesas Saudáveis para as Crianças

Sobremesa é algo que toda criança adora. Não tem nada melhor do que comer aquela guloseima deliciosa após a refeição, e isso acaba gerando uma expectativa nos pequenos, afinal não tem que resista a docinho, não é? Entretanto, como fazer com que esse momento também seja saudável?

Essa prática é algo muito bacana e importante, já que optar por alimentos mais saudáveis para os pequenos, significa escolher um futuro com desenvolvimento mais saudável para eles. E para ajudar, preparamos 3 receitas deliciosas e saudáveis que vão garantir um momento divertido entre vocês e os pequenos na hora do preparo. Anota aí:

Para os dias de sol e calor temos duas opções:

SORVETE CASEIRO DE BANANA E MORANGO
Ingredientes:

  • 3 bananas congeladas;
  • 20 morangos congelados; e
  • 2 colheres de pasta de amendoim.

Preparo:
Passe no liquidificador todos os ingredientes;
Após pronta a preparação, coloque em um pote e guarde no congelador por 2 horas;
Após esse tempo estará em uma consistência de sorvete.

PICOLÉ DE FRUTA NATURAL
Ingredientes:

  • 50g da fruta da sua preferência
  • 50ml de água ou de leite integral;
  • Forma para picolé ou paleta.

Preparo:
Bata a fruta com 50ml de água ou leite;
Coloque o suco da fruta na forminha com um palito e leve ao freezer
Depois de 30 minutos vá até o freezer e centralize os palitinhos, deixe por mais 30 minutos;
Desenforme e consuma gelado. Você pode fazer a receita com mamão, banana, morangos, kiwi e o que mais desejarem!

Para um dia especial, ou então para servir aos bebês, também temos uma opção muito legal:

MOSSE DE CHOCOLATE SAUDÁVEL
Ingredientes:

  • 2 abacates médios maduros;
  • 1 banana média;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de melado de cana (opcional)

Preparo:
Corte os abacates ao meio, descarte o caroço e retire a polpa, colocando-a no liquidificador.
Adicione a banana picada, o cacau em pó e o melado de cana se quiser.
Bata até obter uma mistura consistente e homogênea.
Coloque a mousse em um recipiente ou tacinhas e leve para gelar por cerca de duas horas.
Depois desse período, você já pode servir a sobremesa!

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