3 Receitas para Aquecer o Inverno dos Pequenos

O inverno é uma época deliciosa, temperaturas mais frias é sinônimo de família toda reunida naquele cobertor quentinho, aproveitando um filme bem legal, comendo alguma coisinha que vocês preparam. Cozinhar com os pequenos pode ser uma experiência muito bacana. Pensando nisso, preparamos uma lista de alguns pratos deliciosos. Olha só:

Chocolate Quente Cremoso
2 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 canela em pau;
1 caixinha de creme de leite.

Preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue e adicione o creme de leite, mexa até obter uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva quente.

Caldinho de Feijão Orgânico
1 colher de sopa de azeite;
2 xícaras de feijão cozido com o caldo e os grãos;
1 dente de alho picado;
2 xícaras de água;
1 cebola picada;
100 gramas de queijo branco ou coalho;
1 talo de aipo cortado em cubinhos;
1 colher de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto;

Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem bem dourados e depois, adicione o aipo picado e misture bem. Use um liquidificador para colocar o feijão e o refogado, e bata tudo com a água até que a mistura fique homogênea. Passe em uma peneira, volte para a panela, acrescente o sal e, em seguida, cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de tempos em tempos.
Enquanto isso, corte o queijo em cubinhos pequenos e toste em uma frigideira antiaderente, bem quente, até ficarem douradinhos. Coloque o caldo de feijão em canecas e finalize a receita com os cubinhos de queijo e a salsinha. Depois é só servir e aproveitar.

Bolinho de Chuva Assado
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
meia colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
4 colheres (sopa) de leite;
canela em pó para polvilhar.

Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem. Porcione em forminhas para doces e leve para assar em forno baixo (180°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Uma receita mais gostosa que a outra não é?
Lembre-se de tomar muito cuidado com os utensílios cortantes e itens inflamáveis, deixando eles longe dos pequenos, assim vocês conseguem aproveitar essa atividade de maneira divertida e segura.

Para essa e outras dicas, continue acompanhando o Blog Caminhar Saudável.

previous thumbnail
Anterior
Um Espelho para os Pequenos: Como as suas Atitudes Podem Influenciar as Ações do seu Filho
Próximo
Klin & Casa Martha Medeiros
next thumbnail